宏观
刷花呗的app,一再发现漏洞
时间:2019-08-07   作者:刷花呗的app 【原创】   

刷花呗的app,一再发现漏洞

支付宝旗下的蚂蚁花呗就成了不法分子实行诈骗的主要平台。据了解,目前花呗已经走出阿里系电商平台,目前共接入了40多家外部消费平台,这不仅给网购族提供了便利,也为诈骗团伙打开了方便的大门。

 操作系统的竞争,也许是这个地球上最残酷的商业游戏。赢家掌控一切,败者一无所有。比尔盖茨作为微软的创始人,理应比谁都明白这个道理,但他还是输掉了移动端操作系统的战争,败给了谷歌和苹果。

  蚂蚁花呗套现方式花样多

 刷花呗的app刷花呗的app

  20154月,蚂蚁花呗正式上线,可以在不同购物平台进行消费,在确认收货后的下个月10号之前还款即可,功能和信用卡类似,受到了年轻消费者的喜爱。

 

  但是,蚂蚁花呗明确表示,花呗只能用于天猫、淘宝和部分外部商户消费购物,无法进行提现或转账,用户违规进行套现会降低其信用评级,配合用户套现的商户还有被封店的可能。

 套现方式花样多

 刷花呗的app刷花呗的app

  然而,这些规定却不能唬住投机分子和诈骗分子,在花呗上线不久,各类花样套现方式一一露头,据不完全统计,主要有如下四种方式。

 刷花呗的app

  其一,淘宝天猫等购物平台套现骗局。蓝鲸TMT记者以套现为名,加上了一个专门从事套现业务人的QQ,他提供了天猫上的一个链接,需要通过花呗支付购买此链接上的商品,邮寄到对方提供的地址上,待收到商品,记者需点击确认收货后,对方再通过支付宝把钱转过来,每笔需支付7%-20%不等的手续费。如此的流程,套现这一方明显陷入被动,确认收货后,对方能否按约定打款过来还是未知数。

 刷花呗的app

  其二,大众点评等团购平台套现骗局。在大众点评上套现被骗的用户不在少数,很多被骗的消费者在微博上吐槽试图套现却被转走了花呗上所有可预支金额。骗子一般通过QQ或其他社交工具,给“手头紧”的人群提供便利,在大众点评上先定位再用花呗支付下单,一般都是购买代金券或者实地消费的方式,当你按照对方要求把代金券上的号码告知后,不久就会发现你购买的代金券已被人消费,对方却并未按约定把你垫付的钱打过来,反而把你拉黑不知所踪。

 刷花呗的app

  其三,兼职刷单、低价兜售虚拟游戏币套现骗局。网络招聘刷单兼职人员,这类网店大多数都是比较小而又不正规的,受骗者也多数为学生。对方会给出链接要求远程控制你的电脑,帮你开通蚂蚁花呗用其来支付刷单款项。但是你不知道的是,在远程控制你电脑时,对方会在暗中往你电脑植入木马病毒,套取支付宝账号和密码,在刷单完毕后盗取你支付宝中剩余款项,一旦得手,对方就会拉黑你的联系方式,用花呗刷单的钱也没人偿还。同样利用远程控制达到目的的还有用低价兜售游戏币为诱惑来骗取蚂蚁花呗的预支款项,不要以为支付宝没钱就没风险,却不知“魔高一尺,道高一丈”。

 刷花呗的app

  其四,盗号式套现骗局。此类骗局是骗子最常用的手段,盗用支付宝的官方账号给用户发钓鱼链接,一旦用户点击后,支付宝账号密码就会被对方所窃取,即使你没有绑定银行卡,支付宝里也没有余额,骗子仍会预支你蚂蚁花呗中的可用额度。

刷花呗的app

时间到了2019年,因智能手机而普及的移动支付、人工智能、新媒体等服务,已然深刻地改变了人类生活的方式。曾经风光无限的Windows系统,今天仍然辉煌,只不过危机已然迫在眉睫……近日,在风投公司Village Global举办的一个活动上,比尔盖茨痛心疾首的表示:“安卓系统的价值将近4000亿美金,没有成为非苹果阵营的最大移动端操作系统,是微软史上犯的最大错误之一。”幸运的是,Windows系统仍然牢牢控制着PC的市场份额,其独有的生产力软件Office至今依然是办公标准,微软还没有失去一切。

我相信很多人的心中都有一个疑问:Windows系统是当时毫无争议的霸主,做个手机系统,就像把安卓移植到平板电脑上一样简单,但为什么WP手机最终失败了?要解释这个问题比较复杂,总共可以分为三点。1,微软一开始并不重视移动端业务,起步晚三年,市场已经被安卓、iOS瓜分大半。初代iOS系统发布于2007年,安卓系统于同年紧跟其后。但微软发布WP系统,却是在2010年10月21日,晚了差不多三年,错过了最宝贵的黄金年华。

2,更要命的是,在不占优势的前提下,微软还收取高昂的系统授权费用。这导致了搭载WP系统的手机往往低配高价,性价比还不如同配置的安卓手机。另一边安卓采取了截然不同的策略,靠免费授权系统来换取市场份额的增长,俘虏了一大批手机厂商及无数用户,从而奠定了未来的基础。3,不重视生态系统的维护,每一次系统大更新都损失一大批种子用户。你很难想象安卓8升级到安卓9之后,原来的APP就不能用了。从WP7升级到WP8,由于两者之间内核架构不兼容,所以WP7手机无法升级到WP8,在WP7可以运行的软件也不可以在WP8上运行……

如果说第一、第二点是WP系统的“出师未捷”,那么第三点才是WP系统“身先死”的原因:要构建一个完善的生态系统,不是微软一个人的事,还需要用户和APP开发者的共同努力。而且这种事情还不止发生过一次,之后的每一次大升级都是这样互不兼容。用户被一次次地抛弃,开发者被一次次地戏耍,这种生态怎么可能良性循环?最终导致的结果就是WP手机也在这一次次折腾之后,沦为连支付宝都用不了的功能机。WP系统的失败,绝非是历史的偶然,而是一次次致命性决策失误所导致的必然,微软输得并不冤枉。

刷花呗的app

最新评论
请先登录才能进行回复登录
×
蚂蚁花呗怎么自己套